background

Статьи о usali

3. Рестораны (питание)

Набор практических статей о принципах ведения управленческого учета гостиницы: примеры отчетов, статьи об отдельных принципах и подходах помогут разобраться в особенностях системы

Операционный отчет FnB: учет ресторана в гостинице
3. Рестораны (питание)
Операционный отчет FnB: учет ресторана в гостинице

USALI — это стандарт отчетности для гостиниц, при чем тут рестораны? Доходы и расходы ресторана вносят значительный вклад в деятельность гостиницы, поэтому в стандарте USALI есть отдельный раздел, который описывает систему и правила составления отчетности в ресторане. Стандарт идеально подходит для управленческого учета ресторана в отеле находиться он или работает отдельно. Какие показатели учитывать?

Операционные показатели ресторана в гостинице
1. Анализ и Показатели
Операционные показатели ресторана в гостинице

Любой ресторан можно рассматривать как набор процессов, любой процесс можно измерить одним или несколькими показателями. Управление – это анализ показателей и корректировка процессов и касается это, как отдельного ресторана, так и ресторан при гостинице. Для проведения анализа деятельности всегда используются показатели. Количеству показателей ресторана нет предела, но международный стандарт USALI все систематизировал.

Анализ ресторана. Три способа сделать бизнес прибыльным
3. Рестораны (питание)
Анализ ресторана. Три способа сделать бизнес прибыльным

Ресторанный бизнес привлекает множество предпринимателей. Ежегодно открываются новые и новые заведения. Грамотная организация требует определенных усилий для развития и успешного ведения деятельности, что может привести к получению прибыли. Но есть и обратная сторона. Такие заведения достаточно часто закрываются.